当前位置:
首页 > 街道动态
城东街道成立全市首个社会组织妇联
发布日期:2017-12-20 浏览次数: 来源:城东街道

12月15日下午,定海区美之声演唱团妇女联合会在城东街道揭牌,这是全市社会组织中成立的首个妇联组织。

随后,美之声演唱团召开第一次妇女代表大会,52名女性团队成员参加会议。市妇联副主席刘晓芬,区妇联主席丁梅、副主席唐宏燕,街道党工委书记舒华、副书记周钢等出席会议。

近年来,美之声演唱团逐渐成为以中老年妇女为主、开展公益活动及文艺演出的综合性团队,她们积极参与公益活动,长期为老服务,在维护社会稳定、参与公共服务、支持公益事业等方面发挥了重要作用。在美之声演唱团成立妇联组织,是街道深化基层妇联改革的具体实践,也是强化党建带妇建的成果展示。会议通过投票选举,产生新一届妇联主席1名、副主席1名和执委5名,新当选的妇联主席曹杏娣进行了表态发言。

最后,街道党工委书记舒华向新当选的美之声演唱团妇联执委予以并提出了两点希望和要求:一是要在推进社会发展中竞展风采,要充分发挥美之声特点,以文化人,积极倡导文明健康的生活方式。二是要在推进“三个服务”中勇挑重担,坚持围绕大局,服务中心,提升能力,在幸福舟山建设中发挥重要作用。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统