小碶村位于定海城东,西面连接城区,东面以西溪岭与甬东村接壤,北面以定沈公路与洞桥村相邻,南面临定海港与庆丰村为邻。总面积5平方公里,整个地段交通便利,经济活跃。全村总人口2680人,其中农户800户、外来户160户,划分为10个自然村落,25个村民小组,并设有8个网格小组,每个网格都配备专人领导、管理和监督。">
当前位置:
首页
> 走进城东 > 社区居、村委会
小 碶 村
发布日期:2014-02-19 浏览次数:


  小碶村位于定海城东,西面连接城区,东面以西溪岭与甬东村接壤,北面以定沈公路与洞桥村相邻,南面临定海港与庆丰村为邻。总面积5平方公里,整个地段交通便利,经济活跃。

  全村总人口2680人,其中农户800户、外来户160户,划分为10个自然村落,25个村民小组,并设有8个网格小组,每个网格都配备专人领导、管理和监督。小碶村现有党总支1个,党支部2个,共有党员74名,村民代表50人。

  全村原有耕地面积960亩,82-96年止,随着城区的拓建开发,全村耕地全部征用完毕。现存山林面积1150亩,山林绿化覆盖面积达98%以上。村级集体经济收入来源主要依靠村集体房屋出租。随着村集体经济的发展,全村的基础设施更加完善,实现了道路的硬化、亮化,环境的美化,村容村貌正发生着巨大的改变。

  近年来,小碶村曾获得民生工作先进集体、综治工作先进集体、民政工作先进集体、平安工作先进集体、安全生产先进集体、群团工作先进集体、残联工作先进集体、双拥工作先进集体、民兵工作先进集体、重点项目推进集体、先进党组织、定海区卫生村、区级“爱心社区(村)”、定海区“社区慈善奖”集体奖等荣誉。目前,小碶村正日益成为一个环境整洁、生活舒适的新型城中村。

  办公地址:定海区城东街道小碶南路6号

  联系电话:0580-2267210

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统