檀树社区始建于90年代中期,1996年先后成立了檀树北区居委会和檀树南区居委会,2002年社区体制改革后,合并为檀树社区居委会。社区现有工作人员7名,其中大学文化2人,大专3人,高中2人,平均年龄为35岁。">
当前位置:
首页
> 走进城东 > 社区居、村委会
檀树社区
发布日期:2014-02-19 浏览次数:


  檀树社区始建于90年代中期,1996年先后成立了檀树北区居委会和檀树南区居委会,2002年社区体制改革后,合并为檀树社区居委会。社区现有工作人员7名,其中大学文化2人,大专3人,高中2人,平均年龄为35岁。

  檀树社区地处城东街道西北面,东靠昌洲大道及东河北路的延伸段,南临东河小区,西至洋岙河与蟠洋山路,北临昌国街道开源社区。辖区面积为17.4万平方米,绿化面积为45560平方米,共有网格12个,住宅楼94幢,219个楼道,共有住户2284户,总人口为6848人。辖区内有单位2家,商铺197家,内有菜场、幼儿园、社区卫生服务站,周边有学校。定海区人事劳动局为社区党建创建牵头单位,市国土资源局为社区创卫结对单位,社区内共有党员689人,其中149人为社区党委直属党员。

  社区现有办公用房及活动用房350平方,内设7支专业服务队,配备有活动室,警务室,残疾人康复中心,社区学校等。社区班子成员齐心协力,精诚团结,坚持以人为本,服务于民的工作宗旨,在上级部门和街道党工委、办事处的正确领导下,经过大家的努力,社区的各项工作得以顺利开展,并取得了一定的成绩。社区曾先后被评为“全国优秀住宅小区”、“省级文明社区”、“省级绿色社区”、“省级示范社区居民委员会”、“省级老龄工作规范化社区”、“平安小区”、“三星级卫生小区”、“花园式绿化先进单位”、历年来被评为市卫生先进社区等荣誉称号。2008年又被评为区创建省示范文明城区先进社区和创建国家卫生城市先进集体;2009年的社区创卫擂台赛中又获得了周赛冠军和月赛第二名;2010年社区获得了“舟山市科普社区”、“三星级卫生社区”荣誉称号;2012年社区获得市级巾帼文明岗、定海区优秀义工服务站、伍伍普法先进集体、区创建国家卫生城市先进集体和区级先进集体等荣誉称号;2013年社区获得了文明创建先进集体、先进集体荣誉称号;今年社区获得文明创建先进集体、先进集体、浙江省城市体育先进社区等荣誉称号。

  檀树社区班子成员正在以一流的服务态度感染人,以创新的活动载体凝聚人,以多功能的服务平台满足人,以昂扬向上的精神鼓舞人,他们正以创新的工作理念,科学的思维方式,以人为本、勤政为民的工作作风,使社区的各项工作不断创出新业绩,迈上新阶台。

  办公地点:昌洲大道802号

  联系电话:2582717

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统